«Салават Юлаев» в овертайме уступил «Локомотиву»

1206
Фото: Салават Юлаев

В рамках домашней серии «Салават Юлаев» в Уфе в понедельник сыграл с ярославским «Локомотивом». Итоговый результат — поражение в овертайме со счетом 3:4.

Гости открыли счет довольно оперативно — уже на пятой минуте. «Салават Юлаев» остался в меньшинстве из-за удаления Семенова. Кронвалль проехал по левому краю и отпасовал на Апалькова, который с первого касания отправил шайбу в дальнюю девятку ворот Метсолы. Следом гости создали еще два опасных момента, но команду выручил Юха Метсола. Сравняли счет уфимцы за 3 минуты до конца периода, играя в большинстве. Петр Хохряков докатился о ворот и сделал передачу чуть назад на Захара Арзамасцева — тот не промахнулся по неприкрытому углу.

Ближе к концу второго периода гости снова вышли вперед. Георгий Иванов резко вошел в зону и из под защитника отправил шайбу точно под перекладину ворот «Салавата Юлаева». За три минуты до конца периода Александр Кадейкин ударил клюшкой соперника и отправился отдыхать, получив от судей удаление до конца матча. А «юлаевцы» 5 минут играли в численном меньшинстве.

В самом начале третьего периода хоккеисты «Локомотива» забили еще — Брэндон Козун пробежал с шайбой от своей зоны и неотразимо бросил в верхний угол. «Юлаевцы» сократили отставание в счете уже через две минуты. Дмитрий Кугрышев выиграл борьбу за воротами и, казалось бы, сделал не очень точную передачу, но Арзамасцев бросил сходу в дальний верхний угол и оказался очень точен.

Прошло еще шесть минут и тот же Захар Арзамасцев бросил практически от синей линии — не сильно, но по пути шайба задела клюшку соперника, и Кугрышева. В итоге на последнего шайба и была записана.

Но в овертайме настоячивее был «Локомотив». Денис Алексеев бросил по воротам Метсолы, затем сам же подобрал шайбу и снова вкатился к воротам — второй бросок был точен.

По данным источников, в раздевалке после матча Владимир Ткачев и Григорий Панин подрались между собой.