В Уфе стать Дедом Морозом почти в 4 раза дороже, чем нанять его

543

Новый год наступит уже через неделю. Но празднования будут идти как все семь дней до праздничной даты, так и столько же после. График у Дедов Морозов и Снегурочек расписан по минутам — в этом деле работают как профессиональные актеры, так и студенты.

Эксперты Авито посчитали, сколько стоит заказать домой Деда Мороза и во сколько обойдется праздник, если приобрести костюм и все сделать самостоятельно.

Оказалось, что в среднем приглашение новогоднего волшебника обойдется уфимцам в 1134 рубля. Столица Башкирии оказалась в пятерке самых дешевых городов России. За год цена в городе подросла на 5%. Самый доступный популярный новогодний персонаж в Тольятти — всего 913 рублей. Самый дорогой, соответственно, в Москве — 2272 рубля, в два раза дороже, чем в нашем городе.

Приобрести костюм деда Мороза в Уфе обойдется почти в четыре раза дороже приглашения — более 4200 рублей. Костюм внучки стоит чуть дешевле — почти 3600 рублей. Это почти на 20% дороже, чем средняя цена по стране. К примеру, даже в Москве новогодние костюмы доступнее.