«Салават Юлаев» в первом домашнем матче обыграл «Авангард»

918
Фото: ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» начал первую домашнюю серию матчем с «Авангардом» — именно с этим соперником уфимцы завершали и серию плей-офф прошедшего сезона.

Первый гол сезона на домашней арене был забит уже на 23 секунде матча. Евгений Бирюков получил шайбу у синей линии и без раздумий бросил — шайба попала точно в верхний угол ворот «Авангарда». В середине периода Теему Хартикайнен получил пас по центру, прошел мимо трех защитников и отправил шайбу в ворота. Через 5 минут гостям удалось одну шайбу отыграть — отличился Александр Хохлачев.

В самом начале второго периода хоккеисты «Салавата Юлаева» снова довели преимущество до двух шайб. Снаряд после сейва голкипера попал в конек Теему Хартикайнена и отправился в сетку. Судьи пересмотрели повтор и признал взятие ворот правильным. Отметим, что шайба стала для Хартикайнена десятой в карьере, заброшенной в ворота «Авангарда».

В середине третьего периода счёт сократил Сергей Шумаков, отправив шайбу в ближний угол ворот Метсолы.

Результат матча «Салават Юлаев» — Авангард» 3:2 в пользу хозяев. Следующий матч уфимцы проведут во вторник — против нижегородского «Торпедо».