«Салават Юлаев» в плей-офф: одним соперником меньше

2174
"Салават Юлаев"

«Салавату Юлаеву» осталось сыграть два матча до конца регулярного чемпионата КХЛ. Но как это ни парадоксально, исходя из ситуации в таблице, уфимский клуб может сам повлиять на будущего соперника в плей-офф.

Разберемся, как это может произойти. Во-первых, сегодня одним потенциальным соперником стало меньше. «Барыс» с вероятностью 99,(9)% победит в дивизионе Чернышева и займет второе место в Восточной Конференции. Для этого нужно в ставшихся 4 играх набрать одно очко, либо «Авангарду» в 2 потерять хотя бы одно. Причем, в субботу они играют в Астане между собой.

У «Авангарда» занять третье место и попасть на «Салават Юлаев» шансов очень мало. Сейчас омский коллективу опережает «Металлург» на одно очко, а «Ак Барс» — на два. Но клуб сыграл на две игры больше соперников. И осталось два матча на выезде. Последний — против сражающейся за плей-офф «Сибири».

У магнитогорского «Металлурга» впереди три гостевые игры и домашний матч против «Ак Барса». Непростой календарь. Но будем честны — самый тяжелый календарь у «Ак Барса». Игра с лидером дивизиона — «Автомобилистом» в Екатеринбурге, домашняя встреча с «Металлургом», выезд в Уфу и в Магнитогорск.

В последней игре «Салават Юлаев» принимает «Ак Барс». И этот матч может сильно повлиять на расстановку сил в дивизионе. С большой вероятностью «Салават Юлаев» в плей-офф будет играть с «Металлургом». В течение сезона мы с ними встречались дважды — одна победа и одно поражение.