«Салават Юлаев» в серии буллитов проиграл «Ак Барсу»

93
Фото: "Салават Юлаев"

Уфимский «Салават Юлаев» в четверг провел решающее «Зеленое дерби» в регулярном сезоне КХЛ — пятый матч против казанского «Ак Барса».

Если для казанской команды это уже подготовка к плей-офф и борьба за первую строчку в дивизионе, то для уфимцев — борьба за сам факт попадания в плей-офф.

«Ак Барс» провел первый период активнее — грузил Метсолу бросками, но вратарь «юлаевцев» со всеми бросками справился. «Салават Юлаев» тоже не стал отсиживаться и провел несколько опасных атак, но вратарей хозяев также оказался на высоте.

Счет на первой минуте второго периода открыли хоккеисты «Салавата Юлаева», реализовав численное большинство. Линус Умарк отлично отпасовал на Хартикайнена, который мощным броском отправил шайбу в сетку.

Ответная шайба «Ак Барса» также была забита в большинстве. Яруллин хлестко пробил со средней дистанции — Метсола шайбу отбил, но на добивании первым был Станислав Галиев. Уже через несколько минут «Ак Барс» вышел вперед — Петров убежал от защитников со своей зоны, дошел до ворот и отдал отличную передачу на Альберта Яруллина, который своим шансом воспользовался сполна.

Отыгрались «юлаевцы» за две с половиной минуты до конца второго периода — Павел Коледов бросил практически от синей линии, а проморгавший момент броска вратарь спасти не успел.

Третий период и овертайм заброшенных шайб не принесли. В серии буллитов победа осталась за хоккеистами «Ак Барса»: 3:2 общий счет встречи.

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет дома в субботу — против «Барыса».