«Салават Юлаев» в серии буллитов уступил омскому»Авангарду»

754
"Салават Юлаев" - "Авангард"

Во вторник, 15 января, «Салават Юлаев» сыграл в Балашихе с омским «Авангардом». До игры по личным встречам в сезоне лидировал «Авангард» — 2:1. Итог встречи лишь увеличил этот отрыв — «Салават Юлаев» уступил счетом 4:5. Победитель был выявлен по результатам послематчевых буллитов.

Открыли счет на 9-ой минуте хоккеисты уфимского клуба. Не прошло и минуты игры в большинстве, как у «юлаевцев» сработала комбинация, принесшая ни одну шайбу в предыдущих матчах. Перепасовка в зоне соперника и откат под удар Арзамасцева — шайба в воротах.

Защитник «Салавата Юлаева» Павел Коледов:
— Не первый раз в сезоне такие голы не засчитывают, плюс 4 минуты большинства не забили — надо было наверстать это все. Захар вышел и хорошим броском — пусть небольшое везение, но нужно было нам.

Отыгрались хоккеисты, формально омского клуба, уже во втором периоде. Коди Франсон бросил в сторону ворот, а Давид Деарне ловко подставил клюшку, дезориентировав Метсолу. Не прошло и двух минут, как «омичи» реализовали собственное большинство. Теперь уже автором голевой передачи стал Деарне, а Бек хлестко бросил в ближнюю девятку ворот «Салавата Юлаева». Но ровно через минуту счет снова стал равным. Уфимцы отлично убежали в быструю контратаку. Небольшая перепасовка и Александр Бурмистров бросил из под защитника, и попал точно в верхний угол ворот Налимова. Но за 21 секунду до сирены команды реализовали еще одно численное неравенство. Но вот большинство было у «Салавата», а забил «Авангард». Хартикайнен неудачно попал шайбой в арбитра и снаряд достался хозяевам — они вдвоем убежали в атаку и легко раскатали Метсолу.

В первой половине третьего периода было откровенно скучно. А вот потом началась жара. Сначала «юлаевцы» устроили неразбериху у своих ворот и Коледов отдал ее сопернику — Петрову пробить помешали, но шайба отскочила к Семенову, который уже был точен.

Казалось бы, победитель определен. Но подопечные Цулыгина и не думал сдаваться. Сначала, менее чем за три минуты до сирены, Захар Арзамасцев бросил по воротам и шайба, благодаря рикошету, прошла в сетку. Прошло еще тридцать секунд и уже самоотверженные действия Жаркова помогли сделать передачу на Бурдасова, который c острого угла и сравнял счет, переведя игру в овертайм.

Овертайм, несмотря на опасные атаки и уфимское большинство, забитых шайб не принес. В серии послематчевых буллитов удачливее и точнее были хоккеисты «Авангарда».

Уже через два дня «Салават Юлаев» ждет новое испытание — матч в Казахстане против «Барыса».