«Салават Юлаев» в шаге от полуфинала Восточной конференции

1161

Уфимский «Салават Юлаев» одержал третью победу в серии плей-офф против «Сибири» и теперь в шаге от выхода в полуфинал Восточной конференции Кубка Гагарина.

Общий счет встречи 6:3 в пользу «Салавата Юлаева». Yо игра сложилась непросто. «Салават Юлаев» вел в три шайбы после точных бросков Алалыкина, Кадейкина и Тихонова. Чайковски одну шайбу во втором периоде отыграл, а Картаев через несколько минут восстановил паритет в три шайбы.

Но затем Морозов и Шаров сократили преимущество уфимцев до минимума. Разрядил ситуацию Кадейкин, оформивший дубль. На последних секундах в пустые ворота шайбу отправил Петр Хохряков.

Следующий матч пройдет 10 марта в Уфе — билеты уже в продаже. Игра может стать последней в серии, если «Салават Юлаев» одержит победу. В Восточной конференции уже есть и победить первого раунда — «Трактор» с общим счетом 4:0 расправился с «Нефтехимиком». Именно с челябинским клубочных и сыграет «Салават Юлаев» в следующем раунде, если все сложится по плану.

«Металлург» ведет в серии против «Барыса» со счетом 3:1. Сенсацией может стать скорый вылет «Ак Барса» — они уже проигрывают со счета 0:3 «Авангарду», а сегодня как раз четвертый матч.