«Салават Юлаев» в скором времени вернет воспитанника из НХЛ

1330
Михаил Воробьев

О подписании молодого нападающего из НХЛ говорят как о свершившемся факте, но клуб пока не объявил об этом. Но в любом случае, возвращение Михаила Воробьева в «Салават Юлаев» — отличное пополнение.

Воспитанник уфимского клуба уехал покорять НХЛ в 2017 году — в апреле тогда еще 20-летний Михаил Воробьев подписал контракт с клубом «Филадельфия Флайерз».Тогда нападающему предлагали новый контракт с «Салаватом Юлаевым» — хоккеист мог получить приличное время в топ-6 и получить опыт игры на высоком уровне, но он выбрал североамериканскую мечту.

Нельзя сказать, что Воробьев потерялся и совсем не смог реализоваться. В нынешнем сезоне нападающий принял участие в 20 матчах, но набрал всего 3 очка (1+2). Всего на его счету в НХЛ 35 матчей и 5 очков (2+3). В АХЛ результативность была лучше — 83 очка в 155 матчах. Воробьев не проходил в две первые тройки нападения клуба из Филадельфии, а для третьей его стиль игры просто не подходил.

В «Салавате Юлаеве» Воробьев, вероятно, займет место ушедшего в «Ак Барс» Александра Бурмистрова. Умарка же должен заменить другой представитель НХЛ — Маркус Гранлунд.