Уфимский рэпер Моргенштерн возглавил рейтинг Apple Music

8244

Уфимский рэпер Моргенштерн в нынешнем году второй по возрасту в списке 40 самых успешных звезд шоу-бизнеса и спорта моложе 40 лет, составленному Forbes.

В 22 года авторитетное издание признало его долларовым миллионером — за год Моргенштерн заработал 1,5 млн долларов. По этому показателю он на 32 месте в списке. По упоминаемости в крупных СМИ — на последнем, 40 месте среди всех звезд рейтинга.

В чем секрет успеха? В интернете. Моргенштерн слишком одиозен и не представляет серьезного интереса для тех, кто читает медиа. Зато Forbes поместил его на 13 место по популярности, который складывается из запросов в Яндексе.

Именно интернет-аудитория слушает уфимского рэпера и ищет информацию о нем в сети. По данным Яндекса, Моргенштерна ищут около 3 млн раз в месяц. Для сравнения — это примерно в 40 раз больше, чем Хабирова, в 30 раз, чем «Салават Юлаев» и в полтора раза больше, чем «Спартак». Информацию о Путине ищут всего в два раз чаще.

В рейтинге сервиса Apple Music, последний хит Моргенштерна Cadillac находится на первом месте в России. Еще три композиции на 69, 75 и 95 местах. Каждый клип набирает десятки миллионов просмотров и приносит миллионы рублей. В частности, альбом «Легендарная пыль» принес музыканту 12,5 миллионов рублей за первый квартал после выхода.

Вышедший в июне клип поставил рекорд по дизлайкам в русскоязычном YouTube — 2,1 млн, просто потому что он сам попросил.