«Салават Юлаев» в третий раз в сезоне уступил «Ак Барсу»

357
Фото: ХК "Ак Барс"

В первом «зеленом дерби» 2019 года сильнее снова оказались казанцы — как и в предыдущих двух встречах сезона. Итог игры в Казани — 3:1 в пользу «Ак Барса».

Счет в матче был открыт уже на седьмой минуте. «Салават Юлаев» в атаке потерял шайбу, которую перехватил Зарипов. Он докатился до чужой зоны, сблизился с Андреем Кареевым и прострелил на Галиева, который был точен. Удвоили хозяева преимущество уже через три минуты — отлично разыграли большинство. Снова голевую передачу отдал Зарипов — в одно касание шайбу в дальний угол переправил Секач. Сразу после пропущенного гола «юлаевцы» сменили вратаря — на лед вышел 22-летний Иван Федотов.

Во втором периоде Азеведу довел счет до крупного. Стоит отдать должное Ткачеву — он выждал момент и отдал шайбу на набегающего форварда — тот уверенно переиграл вратаря уфимского клуба.

Единственную шайбу «Салават Юлаев» сумел забросить в начале третьего периода — несколько бросков отбил вратарь «Ак Барса», но с последним от Сергеева справиться уже не сумел.

Уфимцы перебросали хозяев — 33 на 27 бросков. Но извлечт из этого результат так и не смогли. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» отметил, что Антон Бурдасов продолжает восстановление после травмы, но только приступил к катанию.

«Салават Юлаев» терпит третье поражение в четырех последних играх.