«Салават Юлаев» в упорном матче обыграл омский «Авангард»

517
"Салават Юлаев" - "Авангард"

Во вторник «Салават Юлаев» провел очередной матч домашней серии — на этот раз соперником был омский «Авангард», в последних играх показывавший сильный хоккей. Поединок получился для «юлаевцев» неоднозначным, но победа осталась за ними — 3:2.

Все хорошее для «Салавата Юлаева» случилось в первом периоде, когда шайбы забивали исключительно хоккеисты уфимского клуба. Менее чем за 4 минуты отличились Дмитрий Кугрышев (дважды) и Вячеслав Солодухин. После такой голевой феерии «Авангард» даже сменил голкипера — помогло.

Во втором отрезке матча уже забивал только омский клуб. Две шайбы помогли сократить отставание до минимума. Но в третьем периоде «Салават Юлаев» не пропускал, впрочем, сам тоже не забивал. В итоге победа и 2 набранных очка.

Этот матч стал примечателен еще и тем, что финский вратарь «Салавата Юлаева» Юха Метсола установил новый рекорд КХЛ — он отразил 62 броска по своим воротам. Этим он побил достижение своего одноклубника Андрея Кареева. Но Андрей устанавливал предыдущий рекорд еще в составе «Нефтехимика» … против «Салавата Юлаева».



Автор: Егор Трофимов