«Салават Юлаев» вторым составом уступил «Амуру»

1315
Фото: "Салават Юлаев"

Дальневосточный выезд «Салавата Юлаева» стал, наверное, самым обсуждаемым в КХЛ. Уфимский клуб отправился в Хабаровск и Владивосток в весьма измененном составе — без легионеров и большинства лидеров. Костяк команды составила молодежь из «Толпара» и «Тороса». Но практически все они имели опыт игры в КХЛ — либо за «Салават Юлаев», лиюо другие команды. Настоящим дебютантом стал только лучший бомбардир «Толпара» — Антон Пачин. Поэтому, это был скорее смотр ближайшего резерва.

Сильнее в матче с «Амуром» оказались хозяева — 3:2.

Болельщикам было интересно, как себя проявят молодые хоккеисты — от некоторых ждали яркого выступления. К примеру, Павел Шэн начал игру сразу в первом звене и в целом отыграл почти 15 минут. Но началась игра с командного удаления в составе уфимцев — из-за нарушения численного состава. Возможно, сказалась несыгранность. Но счет открыли во время второго удаления «юлаевца». Ян Коларж бросил, а Вячеслав Ушенин подобрал шайбу и отдал хорошую передачу из-за ворот на Павла Дедунова, который отправил снаряд точно в сетку.

Удвоили преимущество хоккеисты «Амура» в концовке второг периода. Ассистентом выступил Владислав Ушенин — и снова передача из-за ворот. На этот раз Вячеслав Ушенин, брат Владислава, уже вписал в свою копилку гол.

В самом начале третьего периода «юлаевцы» смогли отыграть одну шайбу — уфимский воспитанник Владислав Лукин убежал к воротам и в противоборстве с защитниками «Амура» сумел точно бросить. Через две минуты счет стал равным. Казалось, что Георгию Бусарову бросок совсем не удался — но вратарь пропустил и такую шайбу.

Но «Салават Юлаев» не смог набрать ни одного очка. На 51-ой минуте героем игры стал Александр Горшков. Но помог ему в этом… Андрей Кареев. Горшков бросал из-за ворота и попал в клюшку «юлаевкого» вратаря — шайба оказалась в сетке.

Если подвести итоги, то резервисты проявить себя в первой игре не смогли — лидерская ноша оказалась слишком тяжелой. Что же по молодому нападающему, Павлу Шэну, то Цулыгин был прав — выступать в КХЛ ему рано. Он не показал ничего, что позволяло бы говорить о его перспективах и месте в первых звеньях. Даже в этом матче он не выходил в большинстве, выпадал из тройки и был самым вялым.

Следующий матч «Салават Юлаев» сыграет в четверг против клуба «Адмирал», который сегодня потерял шансы на плей-офф.