Город республики — в тройке наименее выгодных по сдаче жилья

539

Столица Башкирии разместилась на 11 месте среди крупных городов России по выгодности сдачи жилья — по соотношению со средней зарплатой в регионе. В Уфе, сдавая однокомнатную квартиру, можно заработать 45% от средней зарплаты (согласно Росстату) — 15 тысяч рублей. Такие данные приводит портал Domofond.ru.

Сдача двухкомнатного жилья принесет больше половины — 59% средней зарплаты (19,7 тысяч рублей). Официальная средняя зарплата в Башкирии составляет 33,1 тысячи рублей. Москва осталась позади Уфы — на 13 позиции (также 45% от средней зарплаты).

Второй по величине город Башкирии, Стерлитамак, оказался в тройке наименее выгодных мегаполисов по сдаче жилья. Так, однокомнатная квартира принесет лишь 24% от среднего дохода. А двухкомнатная — 30%. Хуже ситуация лишь в Магнитогорске и Тюмени. Причем, в Тюмени это связно с высоким доходом жителей.

Лидируют в рейтинге южные приморские города — Симферополь, Севастополь и Сочи. В них, сдавая однокомнатную квартиру даже по зимним ценам, можно заработать 79%, 69%, 62% соответственно.

Кстати, Казань лишь на 21 позиции. Это обусловлено более высокими зарплатами при сопоставимых с Уфой ставках аренды жилья.