«Салават Юлаев» завершил выезд победой над «Сибирью»: видео

186
"Сибирь" - "Салават Юлаев". Фото: ХК "Сибирь"

В субботу «Салават Юлаев» завершил гостевую серию нового сезона Кол матчем в Новосибирске — против клуба «Сибирь».

Первый период прошел в равной борьбе с небольшим преимуществом «Сибири» по броскам в створ. Но единственную шайбу забили хоккеисты «Салавата Юлаева». На 12-ой минуте Сошников убежал с шайбой, отдал на край Кугрышеву, который ответил обратным пасом на пятак, куда первым успел Сошников и подправил шайбу в ворота.

Вторую шайбу «Салават Юлаев» снова забил в середине периода — теперь второго. Сакари Маннинен подхватил шайбу за воротами и отдал на пятак Сошникову, который легко разобрался с вратарем «Сибири».

В концовке второго периода «Сибирь» смогла отыграть одну шайбу. Юусо Пуустинен реализовал третье большинство в периоде, после удаления Григория Панина.

Но не прошло и двух минут, как «Салават Юлаев» забросил третью шайбу. «Юлаевцам» так же удалось реализовать численное большинство. Хоккеисты уфимского клуба закрепились в чужой зоне и Линус Умарк бросил с синей линии — Хартикайнен подправил шайбу и стал автором последнего гола в игре.

После матча голкипер «Салавата Юлаева» Юха Метсола отметил, что в Новосибирске играть куда приятнее — в Китае был плохой лед и очень мало болельщиков.

«Салават Юлаев» по итогам выезда набрал 5 очков из 7 возможных — 2 победы и одно поражение в серии буллитов. Следующий матч уфимская команда проведет дома на «Уфа-Арене» — 12 сентября против «Автомобилиста».