Сошников стал самым эффективным хоккеистом «Салавата Юлаева»

1427
Никита Сошников. Фото: ХК "Салават Юлаев"

Никита Сошников является одним из самых эффективных хоккеистов «Салавата Юлаева» по соотношению зарплаты и набраных очков по итогам прошлого сезона.

Издание Betting Insider опубликовало зарплаты хоккеистов «Салавата Юлаева» из близких к клубу источников. Самый высокооплачиваемый игрок из нынешнего состава — Теему Хартикайнен. Финский нападающий зарабатывает 90 миллионов рублей за сезон. С учетом бонусов сумма может увеличиться до 115 миллионов рублей. По итогам прошлого сезона КХЛ Хартикайнен набрал 42 (26+16) результативных очков. Таким образом, одно очко обошлось клубу примерно в 2,14 млн рублей.

Лучшую эффективность из основных хоккеистов продемонстрировал нападающий Никита Сошников, набравший 48 (27+21) очков. Он. зарабатывает за сезон 60 млн рублей. Результативный балл стоил уфимскому клубу 1,25 млн рублей.

На втором месте по зарплате в клубе сейчас вратарь Юха Метсола — 80 млн рублей в год. Его сложно оценить по набранным очкам, но можно по заработанным клубом — все-таки Метсола имеет непосредственное отношение к общему результату. «Салават Юлаев»набрал в регулярном турнире 68 очков и одержал 4 победы в серии плей-офф, которые также посчитаем как за 8 очков. В таком случае каждое очко обошлось клубу в 1,05 млн рублей.

Аналогично зарабатывает датский защитник клуба Филип Ларсен — 80 миллионов рублей. Если оценивать по набранным очкам, то каждое стоило клубу 2,22 млн рублей. Он набрал 36 (10+26) очков и стал лучшим среди уфимских защитников.

Капитан команды Григорий Панин зарабатывает 45 млн рублей без учета бонусов. Он принял участие в 51 матче и набрал 7 (2+5) очков. Таким образом, каждая игра капитана стоила клубу 0,88 млн рублей, а результативное очко — 6,43 млн рублей.

Неплохую эффективность показал финский нападающий Сакари Маннинен — он набрал 37 (14+23) очка при зарплате 60 млн рублей за сезон. Каждое очко стоило бюджету клуба 1,62. млн рублей.