Стала известна зарплата рекордсмена «Салавата Юлаева»

4034
Теему Хартикайнен Фото: Салават Юлаев

В последний день февраля, перед домашними матчами, стало известно, что финский нападающий «Салавата Юлаева» Теему Хартикайнен подписал с клубом новый контракт — до конца сезона 2019-2020. Это станет для него седьмым сезоном в уфимском клубе.

В среду журналист Ерыкалов поведал о цифрах в новом контракте хоккеиста. По его словам, зарплата нападающего не увеличится и останется на том же уровне — 70 миллионов.

Отметим, что самым высокооплачиваемым хоккеистом «Салавата Юлаева», по данным «СЭ» является шведский форвард Линус Умарк. Он зарабатывает 150 миллионов рублей в год. Это шестой результат в КХЛ. Другой «юлаевец», Антон Бурдасов, разместился на 15 позиции — он зарабатывает лишь 100 миллионов. Больше хоккеистов «Салавата Юлаева» в топ-50 нет.

Кстати, возглавляет этот рейтинг хоккеист «Металлурга» — Сергей Мозякин со 180 миллионами рублей. По итогам 5 матчей серии с уфимской командой он набрал 2 очка и нанес лишь 9 бросков. Другой «металлург» на третьем месте — Николай Кулемин.

А Теему Хартикайнен недавно стал рекордсменом «Салавата Юлаева», обойдя Кирилла Кольцова по количеству сыгранных матчей — сейчас у финна в активе 382 игры и 268 очков.