Уфимцев в ближайшее время ждет резкая смена погоды

4093
Уфа

Несмотря на то, что календарная весна наступила уже как неделю, погода за окном в Уфе остается по-настоящему зимней — со снегом и метелью.

Ночь с четверга на пятницу будет самой холодой в марте — в столице республики похолодает до пятнадцати градусов ниже нулевой отметки. При ясной погоде без осадков это будет ощущаться еще морознее — как при восемнадцати градусах. 8 марта в Уфе чуть потеплеет — до пяти градусов мороза и пойдет небольшой снег. На дорогах города возможна гололедица.

Еще теплее в Уфе ожидается в субботу, 9 марта. Если утром температура опустится до шести со знаком минус, то днем около нуля градусов со снегом, переходящим в дождь. В воскресенье термометр окончательно начнет переходить к положительным значениям — температура в Уфе поднимется до двух градусов. И даже дождь не страшен уфимцам.

В понедельник, 11 марта, погода будет колебаться — то снег, то дождь, то плюс один, то минус один. Такая неопределенность может внести сумятицу и в дорожное движение. Окончательный приход весны в Башкирию ожидается не ранее второй половины марта.