У Квята снова проблемы с мотором: итоги субботней тренировки

13
Daniil Kvyat of Russia and Scuderia Toro Rosso (Photo by Charles Coates/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool

В субботу в Сочи прошла третья заключительная тренировочная сессия в рамках Гран-при России.

В самом начале россиянин Даниил Квят пожаловался на проблемы при переключении передач и отправился в боксы. Чуть позднее пилот «Торо Россо» все-таки вернулся на трассу и даже показал на время. Но вслед за этим остановился прямо на повороте и трижды повторил по радио «Мотор!». Болид эвакуировали, а россиянин стоял в боксах команды в весьма нерадостном настроении — его можно понять, столько проблем в эти два дня с техникой на домашнем Гран-при.

Представители Honda подтвердили, что проблема с силовом блоке — двигатель заменят на четвертую спецификацию.

Лучше время в тренировочной сессии показал пилот «Феррари» Шарль Леклер — 1:32.733. На второй позиции напарник монегаска Себастьян Феттель — 1:33.049. Тройку замкнул лидер зачета чемпионата мира Льюис Хэмилтон из «Мерседеса» — 1:33.129.

Вчера стало известно, что команда Квята — «Торо Россо» — в следующем году будет выступать с новым названием: «Альфа Таури». Название также связано с «Ред Булл» — это модный бренд, принадлежащий компании.