Даниил Квят стартует в гонке с последнего места: результаты квалификации

18
Daniil Kvyat. Фото: scuderiatororosso.redbull.com

В субботы состоялась квалификация Гран-при России. В ней не смог принять участие российский пилот команды «Торо Россо» Даниил Квят.

Утром россиянин проехал лишь четыре круга, после чего у него возникла проблема с силовым блоком — Honda заявила, что заменит двигатель.

Неожиданностью стало то, что во второй сегмент квалификации не пробились пилот «Ред Булл» Александр Албон и Кими Райкконен. Первого развернуло на повороте и он ударился о защитные конструкции, повредив болид. Лучшим в первом сегменте стал пилот «Феррари» Себастьян Феттель.

Второй сегмент не смог преодолеть напарник Квята — Пьер Гасли, оставшись на 11-ой строчке. Лучшее время показали пилоты «Феррари» — Леклер первый, Феттель второй. Гегемонию топ-команд в третьем сегменте нарушил Роман Грожан, показавший хорошее время.

Лучшим по итогам квалификации стал монегаск Шарль Леклер — 1:31.628. Именно он завтра стартует с первого места. Также в тройке пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон и второй представитель «Феррари» Себастьян Феттель. Макс Ферстаппен остался четвертым.

Гонка Гран-при России начнется завтра в 14:10 по московскому времени.