«Уфа» набрала одно очко в дерби с «Рубином»

347
"Рубин" - "Уфа". Фото: ФК "Рубин"

В воскресенье, 29 сентября, ФК «Уфа» сыграл выездной матч против принципиального соперника — казанского «Рубина». Обе команды большую ставку делают на молодых российских игроков и тренеров.

Первый опасный момент возник на 20-й минуте, когда Подберезкин откликнулся на подачу с фланга Ташаева и пробил головой. Но Беленов без труда зафиксировал мяч в прыжке. Этот момент стал единственным потенциально голевым в первом тайме.

На 51-ой минуте после подачи углового шанс был у футболиста «Рубина» Уремовича — но удар ушел далеко выше ворот. Через несколько минут снова шанс был у хозяев — Зуев прошел со своей половины поля, достиг штрафной «Уфы» и пробил — удар пришелся прямо в Беленова.

Отличный шанс одержать победу у «Уфы» был на 88-ой минуте: Фомин со штрафного закрутил мяч мимо стенки, но попал в штангу. Через минуту уже Кварацхелия бил из-за пределов штрафной, но попасть по воротам не сумел. Еще один классный удар в добавленное время наносил Кьяртанссон — мяч пролетел рядом с девяткой ворот «Уфы».

Нулевая ничья позволила «Уфе» набрать 15-ое очко и разместиться на 6-ом месте в турнирной таблице. Следующий матч башкирская команда проведет дома — 5 октября против «Ахмата».