«Уфа» сыграла вничью с «Уралом» в Екатеринбурге

261
Матч "Урал" - "Уфа"

В 12-ом туре российского чемпионата ФК «Уфа» сыграл на выезде с екатеринбургским «Уралом». Матч завершился со счетом 1:1.

Счет был открыт в концовке первого тайма — отличный розыгрыш на правом краю завершился точной передачей Оливье Тилла на Павла Аликина, который точно пробил в дальний угол ворот. Гол не стал случайным — «Уфа» имела несколько отличных моментов и в целом показывала симпатичную игру.

Но второй тайм начался с натиска хозяев поля. Несколько ударов были заблокированы защитниками, а часть ушли мимо ворот. Но голевой стала подача углового — мяч точно нашел голову Эрика Бикфалви, который пробил неотразимо для Александра Беленова.

В концовке игры «Урал» остался в меньшинстве — Артем Фидлер ударил в прыжке локтем Оливье Тилля и был удален с поля. Но даже в усеченном составе екатеринбуржцы были к победе ближе, чем «Уфа».

Генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов после матча отметил, что ему понравился первый тайм, но за второй было стыдно и итог игры закономерен.

Ничья позволила уфимскому клубу набрать 11 очков, но оставила на 14-м месте в турнирной таблице. Видео с лучшими моментами матча ниже.
Автор: Егор Трофимов