«Уфа» уступила «Краснодару», забив два мяча: видео

33

Футбольный клуб «Уфа» в субботу сыграл первый домашний матч в новом сезоне. Соперник был серьезным — «Краснодар», бронзовый призер прошедшего чемпионата страны.

С первых минут гости больше контролировали мяч — к двадцатой минуте владение подходило к 80%. Но создать опасных моментов не могли — на подступах к воротам их грамотно встречали «уфимцы».

Открыли счет хозяева на 28-ой минуте. Игра в одно касание привела к тому, что Козлов откинул мяч чуть назад на Карпа — тот отлично пробил из-за штрафной, а защитники помешали увидеть вратарю момент удара.

Через непродолжительное время, на 40-ой минуте, «Уфа» удвоила счет. Оливье Тилл навесил с углового флажка на вратарскую, где Табидзе оказался один и четко пробил точно в цель.

Гости смогли сократить отставание сразу после перерыва. Юнес Намли оказался в нужном месте, когда мяч отскочил от игроков и легко переиграл Чернова. Гол получился очень спорным — сначала судья его не засчитал из-за офсайда, но затем, с кем-то посовещавшись, изменил свое решение. Отметим, что VAR в этом матче не использовался.

Почти через полчаса счет стал равным. Тонни де Вильена пробил из-за штрафной — вратарь поздно среагировал на удар и не смог его отразить.

За четыре минуты до окончания второго тайма «Краснодар» вышел вперед. Рамирес пробил на силу из-за штрафной и мяч рикошетом от головы Табидзе залетел в ворота — почти повторение гола вчерашнего финала Кубка Африки.

«Уфа» уступила во втором матче чемпионата России и занимает последнее место с 0 очков.