Уйдет ли лучший снайпер «Салавата Юлаева»? Агент внес ясность

3105
Фото: "Салават Юлаев"

Останется в команде лучший снайпер «Салавата Юлаева» в плей-офф или покинет ее — один из главных вопросов для болельщиков в межсезонье. Контракт Йоонаса Кемппайнена заканчивается уже в конце апреля.

По словам агента нападающего, пост в Инстаграме ничего не говорит о его будущем, а только благодарность болельщикам. Напомним, что Кемппайнен написал «Thank you» и многие приняли это как прощание с командой. Финский нападающий не хотел отвлекаться во время плей-офф на контракт и должен дать свой ответ в ближайшее время. После 30 апреля он сможет уже вести переговоры с другими клубами.

Ранее «Салават Юлаев» уже дважды предлагал свои условия, но форвард ответил отказом, из-за недостаточных финансовых условий. Результативность в плей-офф серьезно повлияла на оценку — Кемппайнен забросил 10 шайб. Пять из них оказались победными. Агент подтвердил, что сейчас нападающий стал дороже. Предполагается, что новый контракт будет заключен (при условии достижения договоренностей) на два года.

Кроме того, недавно появилась информация, что интерес к нападающему проявляет СКА. В переходе в питерский клуб есть одна и нематериальная выгода — близость к Финляндии. По словам агента, новый контракт с Уфой является приоритетным вариантом.