В первом матче плей-офф «Салават Юлаев» в овертайме уступил «Металлургу»

1123
Фото: ХК "Салават Юлаев"

Сегодня, 25 февраля, «Салават Юлаев» начал серию плей-офф в борьбе за кубок Гагарина. Первый соперник — магнитогорский «Металлург». Стартовый матч прошел на льду магнитогорского клуба и закончился в овертайме со счетом 2:1 в пользу «Металлурга».

Первый период прошел с заметным преимуществом уфимского клуба. Опасно атаковали Хартикайнен, Бурмистров, Арзамасцев. В концовке периода «юлаевцы» заработали численное большинство, но воспользоваться не смогли и остались в меньшинстве сами. По броскам явное преимущество «Салавата Юлаева» — 11:5. Но на шайбу не наиграла ни одна команда.

Во втором периоде игра не только выровнялась, но и перешла под контроль «Металлурга». Результатом этого стала шайба хозяев на 24-ой минуте. Денис Платонов выкатился по центру к воротам, получил шайбу и отправил ее в ворота Метсолы. Уфимцам не хватило старания и везения, чтобы сравнять счет.

Отыграться «юлаевцам» удалось на 4-ой минуте третьего периода. Линус Умарк отпасовал из-за ворот, а Кемппайнен скинул шайбу вдоль на Теему Хартикайнена. Финский нападающий свой шанс не упустил и его бросок был точен. В третьем периоде хоккеисты «Салавата Юлаева» трижды оставались в меньшинстве, но хозяева воспользоваться этим не сумели.

В овертайме сильнее и точнее оказались хоккеисты «Металлурга».

Второй матч состоится уже в среду, 27 февраля — так же в Магнитогорске.