Воспитанник «Салавата Юлаев» совершил сейв года в НХЛ

941
Андрей Василевский

Месяц без льда и хоккея — большой срок для любого хоккеиста, а для такого фаната НХЛ как Андрей Василевский — просто бесконечность. Воспитанник уфимского «Салавата Юлаева», играющий за клуб «Тампа Бэй Лайтнинг», в середине ноября получил серьезную травму — перелом ступни. Только недавно он возобновил тренировки, как в ночь с четверга на пятницу уже вышел на лед в очередном матче НХЛ. И просто феерил!

Вот что сказал про него один из форвардов соперника: «Василевский сыграл невероятно. В конце концов, он и выиграл этот матч для них».

А вот слова нападающего собственной команды: «Васи просто вышел и показал, почему он является вратарём мирового уровня».

Главный тренер «Тампы» был еще более эмоционален: «Сегодня он был нашим лучшим игроком. Не просто лучшим, а на милю рядом с ним никто не стоял».

А теперь немного о статистике. «Тампа» выиграла у «Торонто Мэйпл Лифс» со счетом 4:1. Андрей Василевский отразил 48 из 49 бросков по воротам — это лучший показатель в карьере молодого россиянина и повторение рекорда «Тампы». По итогам дня Василевский стал первой звездой НХЛ.

Но самое невероятное, что он сотворил в этом матче — «инкредэбл сейв», так его назвал комментатор матча. Андрей умудрился лежа пяткой вытащить шайбу с линии ворот. Этот момент надо просто смотреть что и предлагаем вам сделать.