Вратарь ФК «Уфа» Тимур Акмурзин: надо выходить на поле и показывать игру

887
Тимур Акмурзин
Тимур Акмурзин. Фото: ФК "Уфа"

Новичок футбольного клуба «Уфа» Тимур Акмурзин рассказал о переходе в команду, о целях и коллективе.

— Было очень классно встретиться с болельщиками — люди пришли, поприветствовали. Достаточно много детей. Положительные эмоции. Было очень приятно.

— Принимал ли участие ранее в подобных мероприятиях?
— Да. Команды стараются проводить в начале и середине сезона какие-то презентации новичков, формы. встречи с болельщиками.

— Вы — воспитанник «Рубина». Давит ли этот фактор?
— Пока никак не давит. Я бы не хотел, чтобы это как-то давило, либо по-другму сказалось.

— Как вообще появился вариант с «Уфой»?
— Я поехал на просмотр на вторые сборы на Кипр с командой. Тренерский штаб остался доволен и появился вариант, что можно продолжить карьеру в «Уфе».

— Есть ли какие-то мысли по поводу завершения сезона? Вы вернетесь в «Рубин»?
— У меня аренда в «Уфе» до 31 мая. Дальше уже будем смотреть, с «Уфой» обсуждать. Я сйечас игрок ФК «Уфа» и хочу приносить пользу клубу.

— Говорилось, что у вас было предложение от одного из норвежских клубов, а «Рубин» забокировал переговоры. Было ли такое?
— Сейчас я игрок «Уфы» и считаю неправильным комментировать какие-то другие слухи.

— Вы в «Уфе» уже несколько недель. Как оцениваете команду, успели ли погулять по городу?
— По городу не успел — мы только несколько дней назад вернулись со сборов. От команды только положительные эмоции — все тренировались на сборах, понимали какая работа предстоит во второй части сезона, какая задача перед нами стоит.

— Какие задачи перед вами тренерский штаб ставит? Какие цели перед собой ставите?
— Создать конкурентоспособную среду в нашем вратарском коллективе, чтобы команда приносила очки. А дальше уже как тренерский шатаб решит, так и будет. Понятно, что Александр Беленова номер один, а дальше делить кто второй, а кто третий — нецелесообразно. Главное — выходить на поле, на тренировки, помогать команде и прогрессировать.