«Зеленому дерби» быть? Расклады плей-офф

1745
Фото: ХК "Ак Барс"

Вчершаняя победа «Ак Барса» над «Металлургом» максимально запутала ситуацию с распределением мест в Восточной конференции. Если с первым и вторым местом все ясно, то за третье-пятое борьба впереди, несмотря на всего 2 оставшихся матча.

Основной претендент на третью строчку — казанский «Ак Барс». Клубу осталось провести две выездные игры — против «Салавата Юлаева» и «Металлурга». Даже если «Ак Барс» победит «Салават Юлаев», то все равно расклад зависит от последнего матча. Причем, «Ак Барсу» нельзя проигрывать магнитогорскому клубу, так как отрыв составляет всего одно очко, а по победам в основное время показатель лучше у магнитогорцев. В чем преимущество третьего места? Во-первых, «Ак Барс» в нынешнем сезоне трижды обыгрывал уфимский клуб и это удобный соперник. Во-вторых, стартовать в плей-офф с домашних мачтей легче.

«Металлургу» в следующей игре сначала надо победить не очень мотивированное московское «Динамо». И потом победить «Ак Барс» — хоть в серии буллитов. Это гарантирует третье место.

Зависит ли теперь что-то от «Салавата Юлаева»? Да, уфимский клуб может максимально усложнить ситуацию для «Ак Барса» в случае победы. Тогда казанцев в последней игре устроит только победа в основное время.

Каковы шансы «Авангарда» на третью позицию? Очень малы. Это возможно только в том случае, если победит и «Динамо», и «Салават Юлаев», а в концовке еще и «Металлург» обыграет «Ак Барс». Нужно невероятное совпадение.