Моргенштерн раскрыл секрет успешной жизни в России

1160

Один из самых популярных рэперов Алишер Моргенштерн дал большое интервью Юрию Дудю — в нем он также рассказал о своем отношении к оппозиционеру Алексею Навальному и об изменениях в своем политическом мировоззрении.

«Навальный красавчик? Очевидно, да. Я делю людей на тех, кто наблюдает и тех, кто двигается. Навальный двигается очень мощно — конечно красавчик. Но я абсолютно не верю, вообще не верю. Из политиков никому не верю

Это не от того, что я стал бояться — скорее просто поменялось мировоззрение. Я просто принимаю все, что происходит. Когда я был «оппозит» — винил в своих неудачах других людей, кого угодно. Все так [плохо], потому что это они, это они виноваты, что я, что народ плохо живет. А потом оказалось, что это я виноват, что плохо живу.

Проблема наших людей в том, что они винят других в том, что им плохо живется. Никто тебе ничего не должен. Всем политикам тоже [не важно] на всех. Неужели политики для народа стараются? Нет конечно. Все эгоисты, все только ради себя живут.

Людям нужно понять — в том, что они плохо живут, виноваты только они сами. Принимайте правила игры, изучите их, не боритесь с ними — просто используйте для себя. У нас вообще прекрасная страна для того, чтобы строить в ней бизнес, у нас прекрасная страна для того, чтобы подняться. Это можно сделать легко, главное — перестать ныть, перестать винить верхушку, что все плохо, найти лазейки, принять правила игры и пользоваться этим», рассказал в интервью Моргенштерн.