Уфимский врач развеял мифы о средствах для профилактики коронавируса

3600
Фото: открытые источники

Врач-инфекционист из Уфы, работающий в «красной зоне» госпиталя, Глеб Глебов ответил на вопросы жителей и развеял один из мифов по профилактике коронавируса различными ингаляторами.

«Это очередная глупость или просто незнание, когда людей при первичном заболевании начинают, так сказать, «капать». Любая инфузионная терапия при коронавирусе, если она не показана по каким-то другим экстренным показаниям, способствует дополнительному отеку легких и отеку головного мозга.

Что касательно ингаляторов на физрастворе — именно при этой инфекции они не нужны. Потому что мы лишнюю жидкость сами же загоняем в бронхи, которая может ухудшить состояние.

Есть средства расширяющие бронхи, кому-то это нужно, кто-то использует ингаляторы — астматики и т.д. — конечно, отказываться от этого не нужно. Кстати, это большой миф, что астматики болеют тяжелее. На самом деле, у людей с бронхиальной астмой коронавирусная инфекция протекает гораздо легче», — сказал Глеб Глебов в рассказ прямой трансляции, организованной «Единой Россией».