На что на самом деле тратит миллионы Моргенштерн

4448

За последний год СМИ упоминали Моргенштерна более 47 тысяч раз, а сам артист по подсчетам Forbes заработал свыше семи миллионов долларов (более 500 миллионов рублей).

На что же тратит уфимский рэпер такие огромные деньги? За этот год Алишер Моргенштерн купил три дорогих автомобиля. В конце прошлого года — Mercedes Benz V-Class, который стоит от пяти миллионов рублей. В нем есть встроенный телевизор и массажные кресла.

Затем Моргенштерн осуществил мечту большинства мальчишек — купил золотой Porsche 911 Turbo S. Его цена начинается от 20 миллионов рублей. Следующая покупка — редкий экземпляр McLaren 600LT. Он выпускался ограниченным тиражом и стоит от 14 миллионов рублей.

Не забывает музыкант и о подарках. Своей невесте Диляре на день рождения Алишер подарил красный Range Rover. Адвокату — BMW X5 M Competition. Первый стоит от 7 миллионов рублей, а второй — около 14 миллионов.

На украшения Моргенштерн потратил более скромную сумму — около 30 миллионов рублей. Самым дорогим вложением артиста за прошедший год стал ресторан в центре Москвы. Он потратил на его открытие, по собственным словам, один миллион долларов.

Не забывает Моргенштерн и о благотворительности. Все началось с 666 666 рублей, которые он отправил фонду «Наши дети». Это стало самым крупным пожертвованием от частного лица за всю историю фонда. Затем Алишер дал старт кампании в помощь маленькому мальчику из Краснодарского края — он не только перечислил сам три миллиона рублей, но и сподвиг на это знаменитостей и не только. Вместе им удалось собрать более 50 миллионов рублей.