Женщина из Уфы вакцинировалась «Спутник V» и рассказала всю правду о реакции

3966
Фото: Gazeta.ru

Жительница Уфы вакцинировалась «Спутник V» и рассказала всю правду о том, как организм отреагировал на прививку. Отметим, что у каждого реакция и побочные эффекты могут быть разные — некоторые не чувствуют даже слабость.

«Я считаю, что делать прививки — очень важно. Я стараюсь делать те, которые делают мою жизнь безопаснее и защищают от лишних рисков. Но именно против коронавируса далась тяжело.

У меня температура после первого укола поднялась до 39,5 градусов. Очень сильно болела голова и была слабость. Не могла даже элементарно встать и сходить на кухню за водой. Так продолжалось до второго дня — затем температура спала, а слабость начала проходить. Самочувствие вернулось в норму на третий день после прививки.

Второй компонент вакцины я сделала на прошлой неделе. Снова поднялась температура — пила парацетамол. Лежала вообще без сил и возможности что-либо делать. Рядом был муж, который приносил воду и просто сидел рядом. На второй день опять симптомы прошли.

Наверное, это все-таки индивидуальная реакция организма. Так как у многих знакомых не было вообще никакой реакции», — рассказала нам Альфия.