Жители республики не интересуются местными звездами

932
Виталий Калоев

Каких известных персон, живущих в республике, вы знаете? Элвин Грей? Евгения Машко? Линус Умарк? Оказывается, они не так уж и популярны, как иногда об этом пишут. Аналитики Яндекса рассказали, каких персон жители Башкирии искали чаще всего на прошедшей неделе.

Больше всего интерес вызвала фигуристка Алина Загитова, установившая новый рекорд и одержавшая победу в турнире. На втором месте артист театра и кино Роман Карцев — к сожалению, скончавшийся 2 октября. Только на третьем месте по популярности персона, которая имеет отношение в Башкирии — Виталий Калоев. В 2001 году в авиакатастрофе над Боденским озером он потерял жену и двух детей. Фильм «Непрощенный», вышедший по мотивам этих событий, стал лидером российского проката.

Далее в списке идут Евгений Назаров (участник шоу «Замуж за Бузову»), певица Ани Лорак, Сергей Шнуров, Анатолий Романов (уроженец Башкирии, бывший заместитель министра внутренних дел Российской Федерации), Шарль Азнавур, сестры Хачатурян и Кэтрин Майорга (стала знаменитой благодаря истории с футболистом Криштиану Роналду).