Вероятность отставки Рустэма Хамитова оценили как «выше средней»

1221
Рустэм Хамитов
Рустэм Хамитов

Несмотря на то, что сентябрьские выборы в Курултай республики прошли с очень хорошим результатом для власти, позиции главы Башкирии Рустэма Хамитова нестабильны. В среду фонд «Петербургская политика» опубликовал новый рейтинг вероятности замены глав в регионах, в которых в следующем году предстоит провести серьезные выборы.

Так, Рустэм Хамитов попал в группу тех лиц, замена которых оценивается как «выше средней». В следующем году в Башкирии должны пройти выборы главы региона — и пока непонятно, не только пойдет ли он на них в качестве кандидата, но и останется ли до этого времени на своем посту.

Автора рейтинга пишут, что «первыми рискам ротации подвергаются главы регионов, у которых в 2019 году предстоят крупные избирательные кампании».

Рустэм Хамитов стал президентом Республики Башкортостан в 2010 году, когда сменил на этом посту Муртазу Рахимова. Тогда еще руководители регионов назначались президентом России. Через 4 года он провел досрочные выборы, где уже был избран в качестве главы региона населением республики.

Напомним, что в довольно короткий промежуток времени Владимир Путин сменил 6 руководителей регионов.
Автор: Кристина Кудрявцева