Авиакомпании начали резко повышать стоимость билетов

3120

Вслед за открытием международных авиарейсов из ограниченного списка аэропортов начали расти и цены на билеты из регионов в Москву.

Традиционно летом Москва является главным пересадочным хаю для россиян. Но нынешний август станет особенным — улететь в Турцию можно только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Этим и объясняется рост цен на авиабилеты.

В первой половине августа стоимость билета из Уфы в Москву теперь начинается от 2699 рублей. Во второй половине можно купить за 2350 рублей. Такие билеты предлагает авиакомпания «Победа». Еще на прошлой неделе они стоили примерно на 10-20% дешевле — от 2,2 тыс. рублей.

Самые дешевые билеты авиакомпании NordWind обойдутся в 2,5 тыс. рублей. Ранее цена была на уровне 2,1 тыс. рублей. Билеты на рейсы Utair подорожали примерно на те же значения. Самые дорогие — S7 и «Аэрофлот». Билеты в дну сторону стоит 5,9 и 6,1 тыс. рублей соответственно.

На сентябрь цены доступнее. Перелет из Уфы в Москву стоит от 2,1 тыс. рублей благодаря NordWind и Utair. «Победа» пока продает билеты за 2,7 тыс. рублей. S7 — от 3 тыс. рублей в одну сторону. Если планируете полет — лучше приобрести билеты заранее.