Башкирия субсидирует перелеты в 11 городов России

1562
Фото: airportufa.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров в четверг подписал постановление, которым внес изменения в порядок субсидирования региональных перевозок из Уфы в другие города страны.

В перечень субсидируемых вошли 11 направлений, по которым планируют летать авиакомпании из аэропорта Уфы. Утверждены как соседние регионы — Оренбург, Самара и Ижевск, так и относительно дальние: Краснодар, Минеральные Воды и Ростов-на-Дону. Также в перечне есть Пермь, Волгоград, Чебоксары, Киров и Нижний Новгород.

Самые большие субсидии на человеко-километр предусмотрены на перелеты в Оренбург и Ижевск — 21,6 руб. и 23,5 руб. соответственно. Прежде всего это связано с малой вместительностью самолетов — всего 17 человек. Скорее всего, в этих направлениях будут летать двухвинтовые чешские L410.

Минимальные субсидии у перелетов в Минеральные Воды и Краснодар — 6,8 рублей на человека-километр. Максимальная вместительность самолетов предполагается 100 человек. Предельная сумма субсидий на каждый рейс ограничена — чем больше заполняемость самолета, тем меньше общая сумма компенсации.

У субсидируемых рейсов установлена и предельная стоимость билетов в одном направлении. Самый доступные это Самара, Оренбург и Пермь — до 2741 рубля. Самый дорогой возможный билет в Краснодар — 8538 рублей.