Девушка из Уфы переехала в Анталью и рассказала всю правду

15356

Девушка из Уфы в прошлом году переехала из столицы Башкирии в турецкий курортный город Анталья и рассказала, как на самом деле живется на берегу моря.

До переезда 29-летняя Алина думала, что Анталья — это только туристы, пляжи и отели «все включено». Но оказалось, что это современный город, где очень комфортно жить.

В Уфе у девушки есть своя квартира — сейчас она ее сдает за 17 тысяч рублей, что обеспечивает дополнительный пассивный доход. Вся работа удаленная и связана с социальными сетями — в основном сотрудничает с московскими компаниями и рекламными агентствами.

Основной причиной переезда стал климат — летом очень жарко, зимой холодно. По словам девушки, ей хотелось сбежать от зимних пасмурных дней с вечно снежными дорогами города, по которым невозможно ни нормально ездить, ни ходить. За год до этого Алина съездила в гости к подруге и Турция ее впечатлила: динамичный город, море, красивые пляжи, парки, торговые центры.

Доход Алины составляет 80-100 тысяч рублей в месяц. Основную часть приносит SMM. Жилье нашла быстро — в русскоязычной группе в соцсетях. Сняла квартиру с одной спальней и аренда обходится около 18 тысяч рублей в месяц. Дополнительно оплачивается электричество, вода и обслуживание дома. Район удобный — много русскоязычных, новые дома, рядом пляжи.

Если проживать в Турции больше двух месяцев — необходимо оформить вид на жительство. Так как Алина работает удаленно на российскую компанию, на оформила туристический. Оформление всех документов стоило около 8 тысяч рублей — так же необходимо местная страховка.

На продукты уходит около 10 тысяч рублей в месяц: сезонные фрукты, овощи и рыба в Турции стоят значительно дешевле. Время от времени выбирается в кафе — средний чек на одного человека составляет около 500 рублей.

Одежда и косметика в Турции стоят почти столько же — но есть местные марки, которые значительно дешевле, а по качеству не хуже. На косметические процедуры Алина ходит к русскоязычным — они, по ее словам, лучше понимают что необходимо сделать. Среди них есть как эмигранты из России, так и из Украины и Белоруссии — проблем ни с кем нет. Связь и интернет дороже, чем в Уфе — симка с пакетом интернета и включенными минутами стоит около 600 рублей в месяц, за интернет приходится платить почти 1000 рублей. Кстати, мобильный телефон необходимо приобретать в Турции — по местным законам, привезенный будет работать только несколько месяцев.

Поездка на автобусе стоит 30 рублей в местной валюте. Общественный транспорт удобный и продуманный. Можно ездить на такси — но обойдется примерно в 10 раз дороже. В выходные по ее словам, с друзьями берут в аренду автомобиль и выбираются по окрестным достопримечательностям.