Даниил Квят назвал квалификацию в Абу-Даби лучшей в его жизни

454
Daniil Kvyat of Russia driving the (26) Scuderia AlphaTauri AT01 Honda on track during Day (Photo by Mark Thompson/Getty Images) // Getty Images / Red Bull Content Pool // AP-238DX66E92111 // Usage for editorial use only //

Российский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят показал седьмое время на квалификации Гран-при Абу-Даби, которое завершает сезона в Формуле 1.

«Я думаю, что это, наверное, лучший квалификационный круг в моей жизни! Я очень доволен сегодняшним днем, мне очень приятно сделать это здесь, в Абу-Даби, потому что это длинная трасса со многими поворотами.

Мы знали, что можем быть конкурентоспособными, но в этот уик-энд было трудно понимать работу шин. Я думаю, что мы хорошо поработали, сделав все в нужное время для квалификации, так что я буду наслаждаться этим чувством еще час или около того. Затем мое внимание переключится на завтрашнюю гонку.

Начиная с седьмой позиции, мы заложили себе хороший фундамент и, надеюсь, сможем извлечь выгоду из сегодняшнего результата. Когда я машина работает правильно, я могу быть очень быстрым, и теперь я надеюсь, что все видят результат, которого я могу достичь. Мне нравится машина такой, какая она есть сейчас, так что давайте закончим этот сезон на высоте», — отметил Даниил Квят по завершении квалификационной сессии.

Вероятно, Гран-при Абу-Даби станет последним для Даниила Квята в составе итальянской команды, которая не подтвердила контракт с ним следующий сезон.