Куда летают уфимцы? Стали известны самые популярные страны

709

Аэропорт «Уфа» подвел итоги прошедшего года и назвал самые популярные зарубежные направления, куда летали жители республики.

На первом месте с большим отрывом турецкий курорт Анталья — этот город за год посетили более 430 тысяч человек. Направление показало заметный рост — 9% к предыдущему году.

Максимальный прирост пассажиров продемонстрировала столица Азербайджана — Баку. Количество пассажиров удвоилось и составило более 26 тысяч. В Баку сегодня летают две авиакомпании — NordStar и Buta Airways. Стоимость билетов в одну сторону начинается от 5 тысяч рублей.

Также жители Башкирии любят летать в Стамбул — за год рост пассажиров составил 20% и было перевезено 35,2 тыс. человек. В этом направлении летают сразу три перевозчика: Turkish Airlines, Smartavia и Red Wings. Но цены на весну довольно высокие — например, Turkish Airlines предлагает билеты в одну сторону за 17 тысяч рублей.

В октябре открылось новое для Уфы туристическое направление — китайский город Санья. Туда летала авиакомпания iFly и успела перевезти более 40 тысяч туристов. Но из-за вспышки коронавируса в Китае с конца января все перелеты были отменены.

Австрия является не совсем курортом, но пользуется спросом наравне с жаркими странами — за полгода в Вену авиакомпания Utair перевезла более 10,5 тысяч человек. Билеты в одну сторону без багажа стоят около 5,4 тыс. рублей.

Также стоит отметить такое направление, как Дубай. Туда летят не только ради пляжного отдыха, но и качественного шоппинга. Тем более, билеты стоят от 4,7 тыс. рублей в одну сторону. Улететь в Душанбе кратно дороже — прямой перелет обойдется в сумму от 13,5 тысяч рублей.