Почти половина уфимцев грустят после возвращения из отпуска

534
Почти половина уфимцев грустят после отпуска

Эксперты международного туристического метапоиска momondo.ru опросили путешественников из разных стран и регионов России. Выяснилось, что уфимцы испытывают грусть даже немного чаще, чем в среднем в мире — 47% жителей нашего города признались в этом. Среднемировая цифра грусти — 46%.

Наибольшая печаль присуще женщинам — 49%, в то время как показатель мужчин лишь 42%. Либо они просто недоговаривают. Кроме того, чем человек старше, тем спокойнее он переносит возвращение к рабочим будням.

Как же справляются уфимцы с таким резким изменением режима дня? Треть признались, что после отпуска спят немного дольше, чем обычно. Четверть поступают согласно многим рекомендациям — они начинают планировать новое путешествие. Клин клином вышибают. 23% ищут новые направления и места — интересно, в Уфе или в мире?

Почти треть считают, что возвращение из отпуска это некий «понедельник» и начинают вести здоровый образ жизни — правильно питаться и заниматься спортом. Еще 9% просто идут за покупками в магазины — наверное, таких мало просто потому, что после отпуска денег уже не осталось. 8% предпочитают просто не ходить на работу в первый рабочий день.
Автор: Егор Трофимов