Жители Уфы выбрали лучшие и худшие районы города

3935
Демский район - лидер рейтинга

По мнению уфимцев, лучший район города — Демский, а худший — Калининский. Рейтинг составил портал недвижимости Domofond.ru, опросив горожан по таким ключевым параметрам, как уровень безопасности, чистоты, экологии, тишины, доступности общественности транспорта, спортивных объектов и т.д.

В среднем уфимцы оценили город на 6,5 баллов, что на 0,1 меньше, чем средний результат по стране. С момента прошлогоднего опроса уровень удовлетворенности упал на 0,4 балла — довольно значительный показатель. Наибольшее падение — в соотношении доходов и стоимости жизни в городе — «минус» 0,6 баллов. Улучшение ситуации отмечено в оценке работы служб ЖКХ — рост на 0,6 баллов. Также значительный рост в оценке работы общественного транспорта — на 2 балла.

Лидирующую позицию впервые за последние три года занял Дёмский район (7,2 балла). Он сместил на вторую строчку лидера прошлого года — Кировский район (6,7). На третьей позиции — Октябрьский район (6,6). Далее следуют Ленинский (6,4), Советский (6,3), Орджоникидзевский (6,2). Замыкает рейтинг Калининский район (5,8). Он стал худшим по таким критериям, как безопасности (всего 6,1 балл), спорт и отдых. Также жители недовольны работой служб ЖКХ и экологией.
Автор: Кристина Кудрявцева