Уфимцы стали чаще получать шенгенские визы

1059

В пятницу посол Евросоюза в России рассказал, что за прошлый год россияне получили на 20% виз больше, чем годом ранее. В стране появляется все больше визовых центров и уже давно нет необходимости ездить в Москву, либо другие города, чтобы получить европейскую визу.

Где в Уфе получить шенгенскую визу и сколько это будет стоить?
Во-первых, давайте разберемся, выдавать визу может только посольство/консульство той страны, куда вы планируете отправиться. Чаще всего они находятся в Москве (иногда еще в Санкт-Петербурге, реже в Екатеринбурге или Калининграде), а в регионах имеются только коммерческие визовые центры. Но, например, Великобритания вообще не принимает документы кроме как через визовый центр.

В Уфе имеется несколько официальных визовых центров европейских стран.
Визовый центр Италии, Франции, Германии, Болгарии, Мальты, Австрии, Греции, Польши, Норвегии, Словении, Хорватии, Чехии, расположен по адресу: Чернышевского, 82; БЦ «Капитал».
Визовый центр Дании, Литвы, Финляндии, Швеции и Швейцарии: Гоголя, 53
Визовый центр Испании: Ленина, 70/3 (Бизнес-Центр «Гарда»). Кстати, россияне назвали Испанию самой лояльной страной ля получения визы.

Консульский сбор для получения шенгенской визы составляет для россиян 35 евро. Если вы оформляете через визовый центр (а в Уфе это единственная возможность), то необходимо оплатить еще и сервисный сбор — он зависит от страны и составляет 1-2,5 тысячи рублей.

Статистика визовых центров говорит о том, что в Уфе рост желающих получить шенгенскую визу увеличился в прошлом году на 24%.
Автор: Елизавета Естратова