За отдых в России начислят рекордный кэшбек

1357

Отдых в России становится не только единственным вариантом отпуска нынешним летом, но и выгодным. Сегодня стало известно, что Правительство выделить субсидии для тех, кто решит до конца года отдохнуть в пределах страны.

Важное условие: компенсация части затрат на отдых будет выплачиваться в качестве кэшбека и только на карту «Мир». Тур необходимо будет приобрести у официального туроператора — обычные поездки с покупкой билетов и бронированием гостиниц засчитываться не будут. Когда заработает программа кэшбека — пока неизвестно, но планируется, что уже в апреле.

Ростуризма внес в перечь 44 региона России — на них и будет распространяться специальная стимулирующая акция. Отдых должен быть не менее пять дней и проходить в промежутке с 15 августа по 20 декабря текущего года.

В списке, кроме Башкирии, есть, например, Новгородская, Самарская, Ярославская области, Кабардино-Балкария и другие. А вот Краснодарский край и Крым можно посетить лишь вне высокого сезона — с 11 октября по 20 декабря.

Стоимость тура должна быть не менее 25 тысяч рублей — в нее включается как перевозка (авиакомпании или ж/д), так и проживание. Оплата должна быть произведена картой «Мир».

Кэшбеки предусмотрены следующие: за покупку тура стоимость от 25 до 50 тысяч рублей вернут 5 тысяч рублей. Если приобретен тур стоимостью от 50 до 75 тысяч рублей — 10 тысяч рублей. Для туров дороже 75 тысяч рублей кэшбек составит 15 тысяч рублей.