В Башкирии идет подготовка к безаварийному прохождению половодья

В Башкирии развернута масштабная подготовка к предстоящему паводку. По информации председателя Государственного комитета по чрезвычайным ситуациям Кирилла Первова, работа началась еще осенью прошлого года. Специалисты-метеорологи провели серию важных исследований: изучили влажность почвы, измерили снежные запасы и определили толщину ледового покрова на водоемах.

В настоящее время реализуется план превентивных мер. На участках рек, где существует риск образования заторов, проведены работы по чернению льда общей площадью более 5 тысяч квадратных метров. На излучинах водоемов выполнена распиловка ледового покрова. В конце февраля специалисты приступили к взрывным работам уже успешно проведены подрывы льда на реках Уршак и Инзер в местах их изгиба.

Для обеспечения безопасности населения создан обширный резерв пунктов временного размещения. В случае необходимости эвакуации регион готов принять более 45 тысяч человек для этого подготовлено свыше 300 специальных пунктов.

Ранее мы рассказывали о том, что в Башкирии вскрыли попытку сокрытия несчастного случая с машинистом трактора.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Выжимаем лимон в молоко — и через 2 часа получаем нежный и вкусный сыр: лучше и проще любой «Филадельфии»

Автор Дзен-канала Appetitno.TV рассказала, как приготовить нежный и очень вкусный сыр из молока и лимонного…

20 минут ago

Вырвали кусты с незрелыми томатами – и получили огромный урожай без фитофторы: простой метод дозаривания плодов

В период с конца лета до начала осени наблюдается нестабильная погода, характеризующаяся как пасмурными, так…

1 час ago

Одна хитрость — и куст укоренился в мгновение ока: пышный и зеленый — проверенный лайфхак для дачников

Размножение кустов отводками - это довольно популярный способ увеличения кустов на участке без покупки новых…

2 часа ago

Бросаем рис в сковороду — идеально рассыпчатый гарнир готов: даже круглозерная крупа сыпучая и рыхлая — получается у всех

Каждая хозяйка знает, как трудно бывает приготовить идеально рассыпчатый рис. То он слипается и превращается…

4 часа ago

Замотали сорванные зеленцы в 5 слоёв – и храним спокойно до 4-х месяцев: не гниют и не покрываются пятнами – совет агронома

Август – месяц урожайный. Порой даже излишне. Огурцы "прут" с такой скоростью, что дачники не…

6 часов ago

«Алу Гоби»: вкусное индийское блюдо из овощей – самый летний вариант

Предлагаем вашему вниманию рецепт популярного индийского овощного блюда «Алу Гоби». Данное блюдо представляет собой рагу…

6 часов ago