В ботаническом саду Уфы расцвела фейхоа

Фейхоа Селлова или Акка, как ее еще называют, расцвела в ботаническом саду Уфы значительно раньше положенного срока. Это удивительное явление произошло в результате благоприятных климатических условий, которые сложились в Башкирии этой зимой.

Обычно период цветения и плодоношения этого растения начинается в феврале и продолжается приблизительно полтора месяца. Однако в этом году первые единичные цветки начали появляться еще в декабре, а раннее цветение может свидетельствовать о изменениях в климате или специфических чертах микроклимата ботанического сада.

В условиях оранжереи фейхоа может цвести дважды в год. Не менее интересным является то, что ее лепестки съедобны и обладают сладковатым, медовым вкусом. Чаще всего онт используются в кулинарии для украшения блюд или в качестве ингредиента для приготовления разнообразных десертов и напитков.

Ранее мы рассказывали о том, что эксперт назвал самые дорогие квартиры в Уфе.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Закопали кости под пионом – и он краше садовых роз: уникальное дармовое удобрение – дачники оценят

Дачники привыкли использовать для обустройства и содержания участка некоторые интересные лайфхаки. Агроном из Башкирии Эльвира…

19 минут ago

Реанимируем старую разделочную доску: 2 ложки и полстакана — поверхность чистая и ароматная через 5 минут

Расскажем, как реанимировать старую разделочную доску. Если поверхность не оттирается обычными средствами и испускает неприятный…

3 часа ago

Тренер «Салавата Юлаева» рассказал о влиянии жен хоккеистов на успех команды

Тренер «Салавата Юлаева» Владимир Потапов в недавнем интервью на «ПНХ Шоу» поделился своими мыслями о…

4 часа ago

Названы три самые дорогие квартиры: цена аренды удивила

Уфа привлекает внимание не только своей богатой историей и культурой, но и растущим рынком элитной…

4 часа ago

Калий, фосфор и азот: Как подкормить укроп через 7 дней после высадки — станет пышным, пушистым и самым зелёным

Если вы высаживаете на даче укроп, то, вероятно, сталкивались с ситуацией, когда он плохо наращивает…

4 часа ago

1 ложка в кастрюлю — и рис стал самым вкусным: Вот что в него добавляем — не уксус и не сок лимона

Если вы любите рис, но гарнир из него нередко получается пресным, то попробуйте приготовить его…

5 часов ago