17 человек отравились грибами в Башкирии

За 7 месяцев текущего года в Башкирии произошло 15 случаев отравлений грибами, в результате чего пострадали 17 человек, в том числе 1 ребенок до 14 лет.

По данным Минздрава РБ, основными причинами грибных отравлений является неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы, неправильное приготовление блюд из некоторых съедобных и условно съедобных грибов.

Кроме того, грибы могут быть источником очень тяжелого заболевания — ботулизма. Чтобы избежать этого заболевания необходимо тщательно очищать и промывать от земли грибы, предназначенные для консервирования.

Заболевание ботулизмом проявляется спустя 12-72 часа после употребления грибов. Среди симптомов: головная боль, сухость во рту, тошнота, рвота, понос, судороги, затруднение глотания и нарушения зрения. При появлении хотя бы одного или двух признаков следует обратиться к специалисту.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Как спасти слипшиеся макароны: лайфхак с кипятком — и гарнир вновь рассыпчатый

Каждая хозяйка когда-либо сталкивалась с проблемой слипшихся макарон. Такое случается, если вермишель переварить либо это…

44 минуты ago

Дачники в СССР всегда сажали малину именно там — не повторяйте их ошибку: ягоды крупные, сладкие, а вреда больше чем в фастфуде

Об урожае советских дачников ходят легенды. Денно и нощно современные огородники пытаются раскрыть их секреты…

2 часа ago

Царский салат «Семга под шубой»: нежное и современное блюдо без устаревшей пресловутой селедки

Знаменитый салат "Сельдь под шубой" - это традиционное новогоднее блюдо. Но, согласитесь, оно уже изрядно…

4 часа ago

Старые сковородки больше не драим: в таз на 1 час — Грязь и нагар отваливаются хлопьями сами

Если вам кажется, что отчистить старую сковороду от многолетнего нагара просто нереально, то вы, вероятно,…

9 часов ago

Луковая шелуха это не мусор, а клад: 3 способа её применения на даче

Если вы не знаете, как можно использовать на даче шелуху лука, то пользуйтесь полезными советами.…

11 часов ago

Сочнейшее мясо на Новый Год: С лучком и помидорчиком — нереальная вкуснятина

Приготовить горячее блюдо на Новый Год совсем не сложно. Раскрываем секрет сочнейшего мяса в духовке…

12 часов ago