2 минуты и 2 ложки: Рис станет самым рассыпчатым — китайцы упадут от зависти

Рис это популярный гарнир, который любят не только в Китае, но и по всей России. Его подают с мясом, с рыбой, с овощами. Но если ваш рис не получается рассыпчатым, то эффектного вкусного гарнира вам подать на стол не получится.

Рассказываем, как приготовить самый рассыпчатый рис. Ничего сложного в этом нет. Методом делятся на канале «Практичные советы». Стоит его испробовать.

В первую очередь рис необходимо промыть. Берем стакан крупы и хорошенько промываем ее в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Это уберет из риса лишний крахмал и сделает его более рассыпчатым при приготовлении. Теперь промытый рис отделяем от воды и выкладываем на сковородку, разогретую со сливочным маслом.

На стакан риса достаточно будет 2 ложек масла. Растапливаем масло, выкладываем рис и обжариваем его пару минут. После чего заливаем в сковороду 1 стакан кипятка. Теперь накрываем сковородку крышкой и готовим рис на низком нагреве около 15 минут. Он станет мягким и рассыпчатым. Идеальный гарнир готов.

Мы сообщали, как сварить пельмени, чтобы они не слиплись.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Даже дохлая орхидея воскресла и выдала десяток цветоносов: Вот 1 простое средство из аптеки — быстрая реанимация

Орхидеи - красивые цветы, но выращивать их дома непросто, особенно если у вас недостаточно опыта.…

1 час ago

Только по опавшим листьям: Это удобрение вы точно применяли неправильно — знакомый дачник дал дельный совет

Не каждый даже опытный дачник знает, как применять удобрения и другие средства на своем участке.…

2 часа ago

Вершинная гниль возникает не просто так: Вот как от неё избавиться всего 1 поливом

Если на ваших плодах на даче стала появляться вершинная гниль, то причина может быть очень…

3 часа ago

Салат «Эконом» съедят первым: Без мяса и рыбы, но такой вкусный

Не знаете, что приготовить на сытный перекус, но при этом не потратить много продуктов? Записывайте…

4 часа ago

Обязательные процедуры для крыжовника осенью: через год ягод будет завались — все крупные, сочные и сладкие, как мед

Осень - это очень важный период в жизни ягодного кустарника. Так, например, крыжовник нуждается в…

5 часов ago

Вот как выбрать вкусное авокадо: убираем «пимпочку» и наблюдаем — гарантированный способ

Авокадо - это вкусный и полезный экзотический плод, но выбрать его в магазине - непростая…

6 часов ago