Рис это популярный гарнир, который любят не только в Китае, но и по всей России. Его подают с мясом, с рыбой, с овощами. Но если ваш рис не получается рассыпчатым, то эффектного вкусного гарнира вам подать на стол не получится.
Рассказываем, как приготовить самый рассыпчатый рис. Ничего сложного в этом нет. Методом делятся на канале «Практичные советы». Стоит его испробовать.
В первую очередь рис необходимо промыть. Берем стакан крупы и хорошенько промываем ее в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Это уберет из риса лишний крахмал и сделает его более рассыпчатым при приготовлении. Теперь промытый рис отделяем от воды и выкладываем на сковородку, разогретую со сливочным маслом.
На стакан риса достаточно будет 2 ложек масла. Растапливаем масло, выкладываем рис и обжариваем его пару минут. После чего заливаем в сковороду 1 стакан кипятка. Теперь накрываем сковородку крышкой и готовим рис на низком нагреве около 15 минут. Он станет мягким и рассыпчатым. Идеальный гарнир готов.
Мы сообщали, как сварить пельмени, чтобы они не слиплись.
Расскажем, что можно получить из скорлупы от яиц. Многие дачники её отправляют в мусорку, чем…
Если вы хотите приготовить вкусную маринованную скумбрию всего за 1 ночь, то берите на вооружение…
Морковь - это сладкий сахарный овощ, который обожают даже дети. Правда, иногда в морковке появляется…
Мороженое - это любимое лакомство взрослых и детей, даже если на улице холодная осень. Особой…
Выбираете цветы на новый сезон для вашей дачи? Ориентируйтесь на список, составленный умудрёнными опытом цветоводами,…
Если вы не белите деревья перед зимой, то совершаете большую ошибку. Ваши деревья могут просто…