30 кг с куста: дачники обожают этот сорт ежевики

Время высаживать ежевику наступило, и опытные дачники уже спешат приобрести особый сорт — французский гибрид «Джамбо». Агрономы подтверждают его невероятные достоинства. Об этом пишет портал «Хибины.ру».

Плоды этого сорта ежевики достигают огромного веса до 30 грамм и размера, сравнимого с клубникой. С одного куста можно получить урожай впечатляющего объема — до 25-30 кг.

Кусты «Джамбо» начинают радовать своими плодами уже на второй год после посадки. Ягоды вырастают крупными, сочными и сладкими, лишь с легкой ноткой кислинки. Они отлично хранятся и переносят транспортировку.

Однако не только великолепный вкус и размер делают этот сорт особенным. Ежевика «Джамбо» проявляет устойчивость к высоким температурам и засухе, не требуя излишнего внимания к тенированию. Единственным недостатком этого сорта является его низкая морозостойкость, поэтому в условиях средней полосы следует обеспечить растение укрытием от холода.

Специалисты советуют обратить внимание на этот уникальный сорт ежевики, который не только порадует вас вкусными и огромными ягодами, но и позволит получить обильный урожай при минимуме ухода.

Ранее мы писали про подкормку для смородины.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

5 минут ago

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

58 минут ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

1 час ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

2 часа ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

2 часа ago

Нежный и сочный минтай в сметанном соусе: готовится за 20 минут: станет любимым блюдом всей семьи

Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…

3 часа ago