83% опрошенных жителей республики поддерживают реновацию

690
8 из 10 жителей республики поддерживают реновацию

Пример реновации в Москве вдохновил многие регионы — проблема со старым жилым фондом в них, зачастую, стоит более остро, чем в столице. В Башкирии такая программа, если она будет реализована, может затронуть два крупнейших города — Уфу и Стерлитамак.

Специалисты портала недвижимости Domofond.ru опросили жителей и выяснили, что 83% в целом поддерживают идею реновации. Но вот доплатить за переезд в новое жилье готовы менее половины — 42,5%.

Более половины опрошенных хотели бы, что их дома вошли в программу. Три из четырех придерживаются мнения, что прежде всего нужно снести то, что уже признано ветхим. Около половины хотят снести все 1-2 этажные дома, включая так называемые «сталинки». Снос «хрущевок» поддерживают менее половины.

Треть респондентов считают, что вместо снова можно просто реконструировать жилье. Но 60% не верят в это — поможет только снос. Менее десяти процентов согласны на капитальный ремонт, включая надстройку и утепление.

Поменять район после переезда готовы лишь 33%. Остальные хотели бы остаться в своем районе.

Жители Стерлитамака поддерживают реновацию сильнее, чем уфимцы: 82% против 73%. А как вы относитесь к программе? Вы можете проголосовать ниже.
Автор: Кристина Кудрявцева