«Салават Юлаев» одержал волевую победу над «СКА»

430
"Салават Юлаев" - "СКА"

Уфимский «Салават Юлаев» прервал двухматчевую безвыигрышную серию. И не просто в какой-то игре, а со СКА. Итоговый счет встречи 2:1 в пользу уфимской команды.

Первыми счет открыли гости — на 14-ой минуте шайбу забросил Гусев с хитрой передачи Херсли — все думали, что он будет бросать. «Салават Юлаев» сравнял счет благодаря игре до последнего — в прямом смысле фразы. Забить удалось за 36 секунд до конца периода — отличился Антон Бурдасов, пропускавший предыдущий матч. Кстати, Антон в этом матче вышел с капитанской нашивкой.

Победная шайба тоже была забита на последних секундах — за 19 секунд до конца третьего периода победную шайбу в ворота… лицом отправил Теему Хартикайнен.

В концовке второго периода, вернее уже после сирены, случился курьезный, но неприятный эпизод. Молодой защитник питерского клуба Гавриков, сидя на скамейке запасных, попытался напугать Линуса Умарка, махнув в его сторону клюшкой. Судьи шутку не поняли и отправили хоккеиста отдыхать на две минуты. Павел Дацюк долгое время пытался поспорить с арбитрами, но это не помогло.

Лучшие моменты игры можно посмотреть на видео ниже
Автор: Егор Трофимов