Диетолог Марият Мухина раскрывает секреты важности витамина В2, или рибофлавина, для нашего организма. Этот водорастворимый витамин из группы В играет роль главного защитника от анемии, пояснила эксперт. Он несет ответственность за синтез гемоглобина, и его недостаток может привести к нарушениям обмена железа, что открывает дорогу к анемии.
Однако рибофлавин — это не только защитник от анемии. Он также является прекрасным союзником в борьбе с кожными заболеваниями и медленно заживающими ранами. Марият Мухина предупреждает, что недостаток витамина В2 может быть вызван недостаточным потреблением молочных продуктов, мяса, рыбы и других продуктов, богатых этим витамином. Поэтому включение таких продуктов в рацион является ключом к поддержанию оптимального уровня рибофлавина.
Помимо молочных продуктов, мяса и рыбы, источниками витамина В2 являются яйца (особенно перепелиные), орехи и грибы. Убедитесь, что ваш рацион разнообразен и включает эти продукты, чтобы обеспечить вашему организму необходимое количество рибофлавина.
Ранее мы рассказывали про очень полезный сухофрукт.
Синоптики предупредили жителей Башкирии о значительных температурных колебаниях. В ближайшие дни температура будет колебаться от…
Для фиалки можно использовать практически любые подкормки, но не каждая способна показать необходимый результат за…
Даже после наступления отопительного сезона во многих квартирах продолжает сохраняться холод, из-за чего приходится ходить…
Оказывается, луковая шелуха пригодится не только для окрашивания пасхальных яиц, но и для ухода за…
Важное значение в пицце играет не только начинка, но и тесто, так как оно должно…
Если вы замечаете, что ваша посуда нагревается сильнее, чем еда в микроволновке, возможно, пришло время…