Изображение от pikisuperstar на Freepik
Диетолог Марият Мухина раскрывает секреты важности витамина В2, или рибофлавина, для нашего организма. Этот водорастворимый витамин из группы В играет роль главного защитника от анемии, пояснила эксперт. Он несет ответственность за синтез гемоглобина, и его недостаток может привести к нарушениям обмена железа, что открывает дорогу к анемии.
Однако рибофлавин — это не только защитник от анемии. Он также является прекрасным союзником в борьбе с кожными заболеваниями и медленно заживающими ранами. Марият Мухина предупреждает, что недостаток витамина В2 может быть вызван недостаточным потреблением молочных продуктов, мяса, рыбы и других продуктов, богатых этим витамином. Поэтому включение таких продуктов в рацион является ключом к поддержанию оптимального уровня рибофлавина.
Помимо молочных продуктов, мяса и рыбы, источниками витамина В2 являются яйца (особенно перепелиные), орехи и грибы. Убедитесь, что ваш рацион разнообразен и включает эти продукты, чтобы обеспечить вашему организму необходимое количество рибофлавина.
Ранее мы рассказывали про очень полезный сухофрукт.
Пылевые клещи - это микронасекомые, которые хоть и не кусаются, но могут вызывать аллергию, респираторные…
Комнатные цветы требуют ухода круглый год, даже тогда, когда они находятся в состоянии покоя. Так,…
Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…